Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Каданов считает, что авто с армянскими номерами россияне должны «легализовать» Видео

Каданов считает, что авто с армянскими номерами россияне должны «легализовать» Видео

Главный редактор журнала «За рулём» Максим Каданов прокомментировал вопрос вождения в России гражданами страны автомобилей с армянскими номерами.

Каданов считает, что водители, которые ездят постоянно в России и пользуются ее инфраструктурой, должны платить налог в этой стране. Это не касается граждан Армении, приезжающих в Россию на своих автомобилях.

«Граждане Армении на машинах с армянскими номерами могут ездить сколько угодно․ Вообще никаких вопросов», — сказал Каданов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

Эксперт считает, если россияне привезли машину из другой страны, они должны оформить российские номера, и быть в равных условиях с остальными участниками дорожного движения.

«Но, конечно, это деньги, а люди не хотят лишние деньги платить. Я думаю, что этот вопрос не будет решен в ближайшие месяцы», — отметил он.

По его мнению, информация об автонарушителях с иностранными номерами собирается с камер видеонаблюдения и аккумулируется в специальной базе. Каданов допускает, что инспекторы ГИБДД могут остановить такие машины и предъявить их водителю накопленные штрафы.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Максим Каданов прокомментировал принятие Госдумой России в первом чтении законопроекта, который предусматривает признание в России водительских прав граждан Армении.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …