Среда , 17 августа 2022
amru
Главная / Видео / Инициатор признания Геноцида армян стал новым премьером Израиля: эксперт Видео

Инициатор признания Геноцида армян стал новым премьером Израиля: эксперт Видео

Востоковед, эксперт по региональным вопросам Армен Петросян считает, что Израиль не признает Геноцид армян 1915 года в Османской империи из политических соображений.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт сказал, что ожидать изменения позиции по этому вопросу в результате смены израильского правительства неправильно. Непризнание обусловлено важностью отношений с Турцией и Азербайджаном.

По мнению Петросяна, вероятность подвижек в вопросе признания Геноцида армян после недавнего вступления Яира Лапида в должность премьер-министра Израиля возрастает.

«Именно Лапид в парламенте Израиля регулярно инициировал обсуждения, связанные с признанием Геноцида армян. Однако там фактический коалиционный кризис и парламент Израиля стоит на пороге роспуска. Прогнозировать, что вопрос Геноцида будет в политической повестке нового правительства неправильно», — сказал востоковед.

Однако, по мнению Армена Петросяна, независимо от того, какое правительство будет сформировано, Израиль в конечном счете будет исходить из принципов реальной политики, а не нравственных соображений.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Армен Петросян прокомментировал текущее состояние армяно-израильских отношений на фоне назначения нового посла Израиля в Армении.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению продолжают поступать соболезнования со всего мира

После взрыва на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване и публикации первых данных о количестве …