Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Генеральную прокуратуру и принял участие в торжественном заседании, посвященном 104-летию формирования структуры.

Пресс-служба правительства сообщает, что Пашинян в ходе своей речи отметил важность и значение прокуратуры для Армении.

«Мы воспринимаем прокуратуру как вершину, кульминацию предварительного следствия, и я должен подчеркнуть важность этой роли, так как другие представители следственной системы работают, как бы за кулисами. Прокуратура же является органом, который защищает сформированное обвинение в суде, чаще всего в открытых судебных процессах. И если прокуратура передала обвинение в суд, значит, подразумевается, что это обвинение должно увенчаться конкретным наказанием», — отметил премьер.

По его словам, для сотрудников прокуратуры очень важно уметь принципиально, верно и последовательно следовать закону. Глава кабмина заявил, что за каждым преступлением стоит человек, кроется трагедия, но следует, не поддаваясь эмоциям вершить правосудие.

Пашинян заявил, что очень важно осознать, что принцип неотвратимости наказания является важнейшим фактором становления государства.

Премьер поблагодарил сотрудников прокуратуры за проделанную работу. Пашинян отметил, что прокурор, подобно герою армянских сказок о «Жар-птице», должен преодолевать трудности и не сворачивать с пути, несмотря на завлекающие его со стороны голоса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян направил поздравительное послание главе правительства Ливана Наджибу Азми Микати в связи с его переизбранием.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер рассказал, почему Сперцян предпочел сборную Армении российской

Первый тренер полузащитника сборной Армении и российской футбольной команды  «Краснодар» Эдуарда Сперцяна Махитар Давтян рассказал, …