Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Если убрать нефть, современного Азербайджана не будет: российский политолог Видео

Если убрать нефть, современного Азербайджана не будет: российский политолог Видео

Президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание», политолог Алексей Анпилогов прокомментировал различные подходы к урегулированию на Южном Кавказе.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Антилогов сказал, что азербайджанская сторона пытается создать коридор в Нахичевань, урвав территорию Армении, хотя в трехстороннем заявлении говорится о разблокировании коммуникаций.

Он подчеркнул, что полностью отказаться от взаимодействия с Россией и не учитывать ее позицию официальный Баку не сможет.

«Баку зависит от транзитных возможностей Российской Федерации и совместной политике с Россией в петрономике – экономике, основанной на нефти. Скажем честно, если из Азербайджана убрать нефть, то современного Азербайджана мы не увидим. Вся роскошь нынешнего Баку – это роскошь нефти и газа. А Российская Федерация может обрушить этот рынок», — сказал он.

Алексей Анпилогов добавил, что исходя из этих причин Азербайджан будет учитывать интересы России, у которой негативное мнение по поводу дальнейших территориальных изменений на Южном Кавказе.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог из Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Жирайр Азизян прокомментировал нынешний и возможный дальнейший ход событий вокруг Карабаха.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …