Среда , 17 августа 2022
amru
Главная / Лента / Процесс нормализации отношений Армении и Турции не прогрессирует: Рубинян

Процесс нормализации отношений Армении и Турции не прогрессирует: Рубинян

Вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян в беседе с журналистами прокомментировал процесс по урегулированию армяно-турецких отношений.

Спецпредставитель Армении по нормализации отношений с Турцией отметил, что Ереван был очень конструктивен с самого начала процесса по урегулированию отношений с Анкарой.

«У Армении есть политическая воля для достижения быстрого урегулирования. Успех процесса зависит от соответствующей конструктивности и политической воли Турции. Как видите, особо прогресса пока нет, это очевидно», — сказал Рубинян.

Он отметил, что вопрос редемаркации границы не обсуждается, такого вопроса нет в повестке. По словам вице-спикера, предложение Турции о проведении встречи в Ереване, говорит о желании турецких коллег достичь успехов в процессе и сделать его двухсторонним.

«Однако, несколько странно выглядят заявления различных официальных лиц Турции о том, что они координируют процесс с Азербайджаном. Но повторюсь, самое главное в этих процессах — это политическая воля, если она есть, остальные вопросы решаются очень легко», — сказал он.

Касаясь заявлений турецких властей по «Зангезурскому коридору», Рубинян подчеркнул, что они никак не способствуют процессу армяно-турецкого урегулирования, наоборот, даже препятствуют ему, так как этот вопрос не входит в повестку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совбеза Армении исключил вероятность открытия коридора через Сюникскую область.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению продолжают поступать соболезнования со всего мира

После взрыва на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване и публикации первых данных о количестве …