Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Баку в лучшем случае хочет депортировать армян Карабаха: Искандарян Видео

Баку в лучшем случае хочет депортировать армян Карабаха: Искандарян Видео

Формат Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского вопроса за последние три месяца многократно объявлялся то «мертвым», то «живым». В последний раз торжественно эту группу похоронил 30 июня президент Азербайджана на конференции Парламентской сети Движения неприсоединения. Ильхам Алиев заявил, что она только отвлекает от возможного мира в регионе. Единственная цель Минской группы, по мнению азербайджанского лидера, — заморозка нагорно-карабахского конфликта. Ереван с такой постановкой категорически не согласен. Премьер-министр Никол Пашинян уверен, что МГ ОБСЕ необходима для решения послевоенных вопросов. Хуже обстоят дела между сопредседателями. И Москва, и Вашингтон обвиняют друг друга в развале этой группы.

Армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян в интервью РУСАРМИНФО спрогнозировал будущее Минской группы и объяснил, почему Азербайджан так пытается от нее избавиться.

Подробнее в видео.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …