Пятница , 19 августа 2022
amru
Главная / Видео / Армения и Греция могут «осторожно» дружить против Турции: Сафрастян Видео

Армения и Греция могут «осторожно» дружить против Турции: Сафрастян Видео

Академик-тюрколог Рубен Сафрастян прокомментировал армяно-греческие отношения в контексте визита министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Афины.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО академик сказал, что Армения давно должна была активизировать дипломатическую деятельность в направлении Греции и Кипра — есть хорошие возможности для развития отношений в политической и других сферах.

Касаясь возможностей армяно-греческой координации действий для противостояния турецкой угрозе, Сафрастян сказал, что к этому нужно относиться осторожно.

«Все-таки, Греция является членом НАТО, как и Турция, они члены одного военно-политического союза. Так что, тут надо осторожно подходить к вопросу координации наших действий с Грецией в вопросе турецкого фактора», — сказал Сафрастян.

Тюрколог напомнил о роли Турции в 44-дневной войне, она была фактически воюющей стороной против Армении. По словам Сафрастяна, в случае с Грецией руки у Турции связаны совместным членством в НАТО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян 27 июня выступил перед журналистами по итогам встречи с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Военный эксперт назвал приоритеты Москвы в отношениях с Ереваном, Баку и Анкарой Видео

Визит министра обороны Армении в Москву и его встречу с российским коллегой доктор военных наук …