Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Ереван стремится построить безопасный и стабильный Южный Кавказ: МИД Армении

Ереван стремится построить безопасный и стабильный Южный Кавказ: МИД Армении

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 27 июня выступил перед журналистами по итогам встречи с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что Мирзоян заявил, что тридцатилетние, динамично развивающиеся межгосударственные отношения между Арменией и Грецией основаны на общих ценностях тысячелетней дружбы и взаимопомощи между двумя народами.

Мирзоян также сказал, что вместе со своим коллегой они коснулись вопросов международной и региональной безопасности и стабильности.

«Я подробно представил своему коллеге ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении в отношении процессов, направленных на установление регионального мира и стабильности, переговоров по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном», — сказал Мирзоян.

Глава МИД Армении подчеркнул ключевую роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ в продвижении мирного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Армения высоко ценит позицию Греции, которая поддерживает урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках и под мандатом сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — заявил Мирзоян.

Он добавил, что Армения стремится построить мирный, безопасный и стабильный Южный Кавказ, и выразил надежду, что Азербайджан проявит более конструктивную позицию по всем вопросам.

В рамках встречи между министерствами иностранных дел Армении и Греции был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам, связанным с Европейским союзом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении на встрече с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом высоко оценил поддержку правительства Греции в ходе 44-дневной войны, а также его помощь в преодолении возникших в результате гуманитарных проблем.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …