Среда , 17 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что Арарат Мирзоян и Кириакос Мицотакис выразили удовлетворение насыщенной повесткой сотрудничества и высоким уровнем политического диалога, выразив готовность приложить совместные усилия для дальнейшего развития сотрудничества и поднятия его на качественно новый уровень.

Сообщается, что глава МИД Армении представил собеседнику текущие события на Южном Кавказе. Стороны обменялись мнениями, в частности, по вопросам, касающимся нагорно-карабахского конфликта, процесса урегулирования между Арменией и Азербайджаном, разблокирования региональных экономических связей и транспортной инфраструктуры, работ комиссий по делимитации и безопасности границы.

Арарат Мирзоян коснулся гуманитарных последствий военной агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), сопровождавшейся грубыми нарушениями международного гуманитарного права. В числе других требующих неотложного решения вопросов была подчеркнута необходимость возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, сохранения армянского историко-культурного и религиозного наследия на перешедших под контроль Азербайджана территориях.

Глава внешнеполитического ведомства Армении высоко оценил поддержку правительства Греции в сложный для Армении период, в ходе 44-дневной войны, а также его помощь в преодолении возникших в его результате гуманитарных проблем.

Министр Мирзоян представил также премьер-министру Греции развития в процессе урегулирования Армении-Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении в ходе совместного брифинга с Генсеком СЕ Марией Пейчинович-Бурич отметил, что Азербайджан нарушил свои же обязательства, взятые в рамках СЕ, и подобные действия должны удостоится соответствующего ответа. (изменено)

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению продолжают поступать соболезнования со всего мира

После взрыва на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване и публикации первых данных о количестве …