Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Судьба Минской группы была решена 9 ноября 2020 года: Норикян Видео

Судьба Минской группы была решена 9 ноября 2020 года: Норикян Видео

Лидер партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян прокомментировал нынешний статус Минской группы ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Норикян высказал мнение, что формат Минской группы рухнул после 44-дневной войны, трехсторонним соглашением от 9 ноября 2020 года, подписанным лидерами Армении, России и Азербайджана.

Он отметил, что документ создает качественно новую ситуацию в процессе карабахского урегулирования, так как подчеркивает роль в нем России.

По словам Норикяна, после 9 ноября 2020 года в Армении сложилось одно восприятие Минской группы ОБСЕ, а в Азербайджане другое.

Говоря о возможностях урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, Норикян сказал, что они зависят от основных акторов, преследующих свои интересы в регионе.

«Политика региона не ограничивается только Арменией или Азербайджаном. Мы должны серьезно изучить интересы Турции, интересы Запада, интересы России», — сказал он.

По словам Норикяна, если бы вопрос регионального урегулирования был оставлен только за Арменией и Азербайджаном, возможно, Ереван и Баку могли бы достичь урегулирования отдельных вопросов или вообще не решить ни одного вопроса.

Анализируя последние геополитические события, Норикян пришел к выводу, что решения региональных проблем на Южном Кавказе в ближайшее время не предвидится.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт Института стран СНГ Александр Дудчак, прокомментировав перспективу возможного возобновления деятельности Минской группы ОБСЕ, сказал, что стоит приветствовать любые контакты, направленные на установление мира, но важно, чтобы это было приемлемо для всех сторон переговорного процесса.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …