Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Сложно найти вариант, который устроит и Армению, и Азербайджан: Дудчак Видео

Сложно найти вариант, который устроит и Армению, и Азербайджан: Дудчак Видео

Эксперт Института стран СНГ Александр Дудчак прокомментировал перспективу возможного возобновления деятельности Минской группы ОБСЕ по вопросу карабахского урегулирования.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Александр Дудчак сказал, что стоит приветствовать любые контакты, направленные на установление мира, но важно, чтобы это было приемлемо для всех сторон переговорного процесса.

«Если есть возможность для дополнительных встреч, контактов, как бы там ни было, то даже худой мир лучше хорошей войны. И если все стороны будут согласны, такой формат будет продолжать существование. Если нет, ну что же, насильно мил не будешь», — отметил эксперт.

Дудчак считает, что Москва пытается найти компромисс в этом очень сложном вопросе, действуя по принципу — лучше 100 раз отмерить, чем делать поспешные выводы. Он заявил, что Россия старается найти компромисс в крайне сложных вопросах, а компромисс в том и состоит, что все стороны делают шаг навстречу.

«Очень сложно найти оптимальный вариант, который бы устроил все стороны конфликта, когда он не устраивает никого. Москва пытается найти удобный для всех вариант. Но бывают ситуации, когда недовольны все стороны, в этом и есть проблема компромисса», — отметил эксперт.

Он также сказал, что Москва не видит каких-либо угроз в лице других сопредседателей Минской группы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявил, что Степанакерт пока не видит альтернативы Минской группе ОБСЕ.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …