Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Я приехала в Армению-на родину Азнавура: Zaz о Ереване и дудуке

Я приехала в Армению-на родину Азнавура: Zaz о Ереване и дудуке

Всемирно известная французская певица Zaz (Изабель Жеффруа), прибывшая в Армению для участия в фестивале «Айя», рассказала, что она в Ереване не впервые.

На пресс-конференции певица сообщила, что была в Армении в 2018 году в рамках культурных мероприятий саммита Франкофонии, который проводился в Ереване. Столица Армении и гостеприимство местных жителей ей очень понравились.

Певица также рассказала о своих теплых отношениях с великим французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром.

«Советы Азнавура занимают огромное место в моей жизни. Он советовал мне выучить английским, но мне это так и не удалось. Я очень взволнована тем, что нахожусь в Армении, так как это родина Азнавура. И я чувствую большую ответственность перед концертом здесь», — подчеркнула певица.

По словам Zaz, ей очень нравится музыка армянского дудука. Певица слушает дудук в исполнении французского дудкиста армянского происхождения Левона Минасяна. Его композиция «Сон» наполняет Zaz энергией.

Певица отметила, что очень любит ходить в походы и знает о широких возможностях Армении в этой сфере. Она сообщила, что на сей раз ей вряд ли удастся пойти в поход. Однако певица обещала посетить Армению еще раз и сходить в поход.

В конце пресс-конференции ZAZ на армянском поблагодарила журналистов, сказав «шноракалутюн» (спасибо-ред.). Выступление Zaz состоится на стадионе Раздан в Ереване 25 июня․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный франко-канадский певец и актер, звезда мюзикла «Собор Парижской Богоматери» Пьер Гару посетил Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …