Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении 28 участников схемы «права за взятку» пойдут под суд

В Армении 28 участников схемы «права за взятку» пойдут под суд

Антикоррупционный комитет Армении сообщает, что раскрыта незаконная схема, участники которой организовывали фиктивные экзамены на получение водительских прав.

Пресс-служба ведомства сообщает, что житель города Спитак с августа 2020 года по май 2021 года получил от ряда граждан сумму в размере 3 млн драмов (около 6.800 долларов). Из этой суммы 1.400.000 драмов (около 3.000 долларов) были предусмотрены на взятку сотруднику дорожной полиции из Еревана.

Инспектор принимал фиктивный экзамен по вождению, после чего граждане получали водительские права.

28 лицам выдвинуто обвинение по 312 (Дача взятки), 313 (Посредничество во взяточничестве) и 326 (Незаконное приобретение или сбыт официальных документов или государственных наград) статьям УК РА.

Также сообщается, что фигуранты дела дали признательные показания, предварительное следствие по делу в их отношении завершено.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении задержала бывшего начальника управления ракетных войск и артиллерии ВС РА Армена Арутюняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …