Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / СНБ Армении задержала бывшего начальника ракетных войск, генерала Арутюняна

СНБ Армении задержала бывшего начальника ракетных войск, генерала Арутюняна

Служба национальной безопасности задержала бывшего начальника управления ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Армении, генерал-майора Армена Арутюняна.

Пресс-служба СНБ сообщает, что было установлено, что Арутюнян, в качестве председателя приемной комиссии, возглавлял прием имущества, не соответствующего договору между министерством обороны и одной из армянских компаний.

Подобными действиями Арутюнян действовал в интересах компании поставщика. Экс-начальник управления ракетных войск ВС Армении подозревается в хищении в особо крупных размерах.

В СНБ отмечают, что при содействии Арутюняна компании-поставщику было уплачено 523 млн. 89 тыс. драмов (более 1 млн. долларов) за артиллерийские снаряды чешского производства, обладавшие недостаточно высокими тактико-техническими характеристиками и не соответствовавшие имеющимся артиллерийским установка. В частности, снаряды обладали недостаточной дальностью выстрела и не соответствовали требованиям Минобороны.

Отмечается, что недостаточно высокое качество снарядов препятствовало выполнению необходимых боевых задач в ходе 44-дневной войны. По данному делу также предъявлено обвинение владельцу компании-поставщика и ее директору.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в СНБ Армении выявили и предотвратили два случая госизмены со стороны бывшего военнослужащего и контрактника.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …