Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида.

Постоянный представитель Армении в ООН Мгер Маргарян 23 июня выступил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам предотвращения геноцида и преступлений против человечества.

Пресс-служба представительства сообщает, что Мгер Маргарян в своем выступлении отметил, что нетерпимость, дискриминация, разжигание ненависти на основании идентичности являются предпосылками для совершения преступлений. Он подчеркнул недопустимость привития ксенофобии будущим поколениям, особенно посредством использования образовательных программ .

Говоря об участии Армении в мерах по усилению предотвращения Геноцида и применению Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания, Маргарян подчеркнул ключевую важность признания и осуждения преступлений прошлого, а также борьбы с отрицанием. В выступлении была отмечена недопустимость попыток исказить историческую реальность Геноцида армян, а также несостоятельность усилий по отрицанию.

Постпред Армении напомнил, что зверства, совершенные против армян в Османской империи, послужили основанием для введения Рафаэлем Лемкиным термина «геноцид».

Он также упомянул о взаимосвязи массовых преступлений и уничтожения культурного наследия, подчеркнув причастность ЮНЕСКО к защите культурного наследия в зонах конфликтов, сохранению и восстановлению культурных, религиозных и исторических памятников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Испании впервые издана документальная книга профессора Рикардо Руиса де ла Серны о Геноциде армян под названием «El Genocidio Armenio».

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …