Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Испании издана книга о Геноциде и героическом сопротивлении армян

В Испании издана книга о Геноциде и героическом сопротивлении армян

В Испании впервые издана документальная книга о Геноциде армян под названием «El Genocidio Armenio» адвоката, профессора современной всемирной истории Университета Сан-Пабло в Мадриде Рикардо Руиса де ла Серны.

Автор книги в течение многих лет занимается изучением Геноцида 1915 года, совершенного младотурецким правительством Османской империи, и борется за его признание.

«Арменпресс» сообщает, что автор написал книгу ради справедливости, стремясь рассказать соотечественникам о великом преступлении, совершенном на глазах всего мира, его безнаказанности, а также о героическом сопротивлении армян в дни Геноцида и гуманизме спасших их представителей других народов.

По словам испанского адвоката, его единственная связь с армянами заключается в том, что его отец очень любил армянскую музыку. Потому и он сам с детства заинтересовался армянской культурой. В 2012 году он побывал в Музее-институте Геноцида армян, а спустя 10 лет опубликовал свою книгу на эту тему.

Книга, по описанию автора, содержит краткую историю Геноцида армян и предшествующие исторические события, в частности, гамидовскую резню 1894-1896 годов, резню в Адане в 1909 г., идейные и политические корни репрессий армян в Османской империи, различные этапы: массовые аресты, конфискация имущества, депортация, резня.

Рикардо Руис де ла Серна упомянул и героическое сопротивление армян во многих населенных пунктах и бои самообороны 1915 года. Автор приводит доказательства совершения Геноцида армян, в том числе и из испанских источников, работ испанских ученых и авторов, и поднимает вопрос о безнаказанности преступления.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Рикардо Руис Де Ла Серна опубликовал статью под названием «Памяти Сумгаита» по случаю 34-й годовщины погромов армян в азербайджанском Сумгаите на страницах испанского издания «El Imparcial».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …