Пятница , 19 августа 2022
amru
Главная / Видео / Бабаян об отмене в Армении наград: Измерить «народность» артиста невозможно Видео

Бабаян об отмене в Армении наград: Измерить «народность» артиста невозможно Видео

Художественный руководитель Государственного кукольного театра имени Туманяна Рубен Бабаян прокомментировал намерение властей Армении пересмотреть закон о выдаче государственных наград, отменить некоторые из них.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Бабаян заявил, что в Армении звания «народный» и «заслуженный» были отменены после независимости в 1991 году, однако потом эти звания были восстановлены.

Бабаян отметил, что подобные звания вносят некоторую классификацию – человек «первого сорта», «второго сорта». По его словам, подобная классификация – актеры первого класса, второго класса и третьего класса сегодня существует в театрах.

Режиссер отметил, что измерить степень «народности» или «заслуженности» артиста объективно невозможно, всегда то или иное решение будет субъективным.

Также Бабаян отметил, что зачастую для артистов получение звания превращается в мечту, что крайне неправильно, поэтому он сам всегда выступал против присвоения артистам таких званий.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО режиссер Рубен Бабаян и оперный певец Барсег Туманян отметили, что санкции не могут применяться в отношении сферы культуры и искусства.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Военный эксперт назвал приоритеты Москвы в отношениях с Ереваном, Баку и Анкарой Видео

Визит министра обороны Армении в Москву и его встречу с российским коллегой доктор военных наук …