Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Барсег Туманян и Рубен Бабаян не считают «культурные» санкции делом политиков Видео

Барсег Туманян и Рубен Бабаян не считают «культурные» санкции делом политиков Видео

Режиссер Рубен Бабаян и оперный певец Барсег Туманян сошлись во мнении, что санкции не могут применяться в отношении культуры или искусства того-или иного народа, поскольку они, в первую очередь, наносят ущерб той стороне, которая их вводит.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Бабаян, отвечая на вопрос о том, насколько адекватно введение санкций в отношении произведений русских классиков — Достоевского, Толстого — сказал, что искусство – это «кровеносный сосуд» между разными народами, и именно контакты между деятелями искусства обогащают национальную культуру разных стран, отметив, что на восстановление разорванных культурных связей на фоне украинских событий понадобится много времени.

 

 

 

Барсег Туманян сказал, что «культурные» санкции непонятны и смешны, назвав их «ударом слабого».

«Конечно, эти санкции не понятны, они могли бы ничего не предпринимать, в конце концов, мы не видим их реальных действий. Они лишают свой же народ, и это подло и смешно. Все понемногу восстановится, сейчас был нанесен удар слабого, и даже их соотечественники, думаю не относятся к этим действиям серьезно», — заявил певец.

Бабаян и Туманян выразили мнение, что санкциями добиться решения политических проблем невозможно, а искусство не может развиваться без международной интеграции.

«Искусство, в отличие от политики – объединяет людей. И завтра, когда противостояния прекратятся, именно деятели культуры будут наводить мосты между обществами, а не политики», — сказал Рубен Бабаян.

Режиссер отметил, что вся проблема в том, что в современном мире искусство воспринимается как развлечение, и из-за этого общество не может оценить его по достоинству.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО армянский композитор Ара Геворкян рассказал историю создания композиции «Арцах».

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …