Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / МВФ продолжит способствовать развитию Армении: Ива Петрова

МВФ продолжит способствовать развитию Армении: Ива Петрова

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 июня принял новоназначенного руководителя миссии Международного валютного фонда в Армении Иву Петрову.

Пресс-служба правительства сообщает, что Пашинян, коснувшись сотрудничества правительства Армении с МВФ, отметил, что предыдущая трехлетняя совместная программа была успешно реализована, и выразил уверенность, что в ближайшее время будут разработаны новые программы.

Руководитель миссии МВФ в Армении отметила важность интенсивного сотрудничества с правительством страны. Она подчеркнула, что МВФ и впредь будет новыми программами способствовать экономической стабильности и развитию Армении.

Ива Петрова назвала впечатляющими зафиксированные в Армении экономические показатели и подчеркнула необходимость обеспечения продолжения реформ.

Собеседники также коснулись вопросов реализации инвестиционных программ в сферах дорожного строительства, образования, инфраструктуры, управления водными ресурсами, строительства водохранилищ и других общественных отраслях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении на расширенном заседании Межправительственного совета ЕАЭС отметил, что необходимо совместными усилиями противодействовать рискам и минимизировать риски возникновения дефицита продовольственных товаров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …