Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / Продовольственная безопасность-одна из важнейших задач ЕАЭС: премьер Армении

Продовольственная безопасность-одна из важнейших задач ЕАЭС: премьер Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на расширенном заседании Межправительственного совета ЕАЭС, проходящем в Минске заявил, что ЕАЭС завершает стадию становления.

По словам Пашиняна, организация переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала в интересах создания единого экономического пространства, устойчивого экономического роста государств ЕАЭС, укрепления конкурентоспособности и эффективного продвижения его экономических интересов на международной арене.

«С учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий, как фундамента для государств-членов к современным условиям глобальной экономики. Одной из важнейших задач остается обеспечение продовольственной безопасности наших стран. На общем аграрном рынке возникают ограничения в поставках отдельных видов сельскохозяйственной продукции, что может негативно сказаться на продовольственном обеспечении Союза», — заявил премьер Армении.

Пашинян отметил, что необходимо противодействовать рискам на коллективной основе, используя взаимоприемлемые решения и минимизируя риски возникновения дефицита продовольственных товаров.

По его словам, необходимо предпринять шаги с целью устранения препятствий во взаимной торговле. Премьер Армении отметил, что значительная часть препятствий, с которыми сталкивается бизнес, является результатом отсутствия единых правил деятельности.

Пашинян отметил, что только в случае готовности к диалогу, а также открытости и прозрачности можно будет способствовать сохранению положительной динамики в этом вопросе.

Армянский премьер также подчеркнул, что рынок алкоголя должен действовать на равных, для всех стран входящих в союз. По его словам, необходимо установить меры регулирования без дискриминационных ограничений во взаимной торговле.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян 21 июня в Минске примет участие в расширенном заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС).

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Генеральную прокуратуру и принял участие в торжественном заседании, посвященном 104-летию формирования …