Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Армения построила образцовую банковскую систему: президент ассоциации российских банков Видео

Армения построила образцовую банковскую систему: президент ассоциации российских банков Видео

Президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал, откуда идут негативные комментарии в сторону армянской банковской системы.

Тосунян заявил, что недоброжелатели Армении и России «из южных стран» очень активно в социальных сетях проводят антироссийскую и антиармянскую кампанию, в том числе в адрес армянской банковской системы.

«Я имею в виду ряд южных стран, которые всегда обыгрывают ситуацию в свою пользу и имеют широкий доступ в наше информационное поле», — сказал глава ассоциации российских банков.

Гарегин Тосунян отметил, что недоброжелатели совершенно необъективно преподносят армянскую банковскую систему как «недоразвитую».

«Армянская банковская система по своему уровню развития на протяжении многих лет была примером для подражания и для России, и для многих постсоветских стран, ибо, несмотря на чрезмерную требовательность к самим банкам, она была выстроена очень понятным образом. За это честь и хвала создателям этой системы, первому руководителю ЦБ Армении Тиграну Саркисяну. В этом смысле, говорить о недоразвитости было бы смешно и глупо», — сказал он.

Президент ассоциации российских банков отметил, что на примере армянской валюты можно убедиться, что система стабильная.

«То, как она ведет себя на рынке, лишнее доказательство того, что система умеет отстаивать национальные интересы с точки зрения стабильности, как валюты, так и банков», — сказал он.

Гарегин Тосунян добавил, что избыточные требования клиентов к банкам можно воспринимать не только как недостаток, но и как достоинство, потому что Армения четко придерживается принципов борьбы с обмыванием денег.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Гарегин Тосунян прокомментировал причины препятствий, которые возникли у российских клиентов в армянских банках.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …