Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении примет участие в расширенном заседании ЕМПС

Премьер Армении примет участие в расширенном заседании ЕМПС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 июня в Минске примет участие в расширенном заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС).

Ожидается, что на нем будут присутствовать также главы правительств России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, а также представители из стран — наблюдателей при ЕАЭС — Кубы и Узбекистана.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что Пашинян 20 июня принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в узком составе.

Сообщается, что перед началом заседания премьер-министр Белоруссии Роман Головченко встретил глав правительств Армении, России, Казахстана и Кыргызстана, а затем после церемонии протокольного фотографирования началось заседание межправсовета.

Главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза обсудили вопросы укрепления внутреннего рынка, развития транспортной инфраструктуры, регулирования таможенных тарифов. Было затронуто также сотрудничество в рамках цифровой повестки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 20 июня в Минске встретились главы правительств России и Армении. Михаил Мишустин и Никол Пашинян обсудили ситуацию на Южном Кавказе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …