Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Премьер Армении поблагодарил Россию за решение проблем на Ларсе

Премьер Армении поблагодарил Россию за решение проблем на Ларсе

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе встречи с премьером Армении Николом Пашиняном в Минске обсудил ситуацию на Южном Кавказе.

Мишустин отметил, что Россия сняла все ограничения для граждан Армении, которые въезжали в РФ через сухопутную границу. По словам российского премьера, это решение будет способствовать развитию туризма и экономических связей между странами.

Мишустин также подчеркнул, что российская сторона уделяет приоритетное внимание разблокированию экономических и транспортных связей на Южном Кавказе.

«Практическая работа активно ведется в рамках трехсторонней рабочей группы под председательством вице-премьеров. В ходе Петербургского экономического форума состоялось ее очередное заседание», — заявил российский премьер.

В свою очередь премьер Армении выразил российской стороне благодарность за решение проблем, которые возникли на КПП «Верхний Ларс».

«Мы были довольно-таки озабочены по этому поводу, поскольку в связи с текущей экономической конъюнктурой там создаются некоторые проблемы из-за увеличения экономических потоков. Очень важно то, о чем мы договорились, в том числе с нашими грузинскими коллегами, чтобы товарооборот между Арменией и Россией не встречал искусственных барьеров», — заявил он.

Пашинян также отметил, что следует разблокировать коммуникации в регионе. Он выразил надежду на то, что стороны смогут прийти к конкретным решениям. По словам армянского премьера, разблокировка коммуникаций в регионе сейчас имеет особенную важность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Минске пройдет встреча Никола Пашиняна и Михаила Мишустина.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …