Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Баку всегда держит дверь войны с Арменией открытой: эксперт Видео

Баку всегда держит дверь войны с Арменией открытой: эксперт Видео

Минобороны Азербайджана продолжает распространять ложные слухи о том, что армянская сторона, якобы, обстреляла азербайджанские пограничные позиции. Министерство обороны Армении периодически опровергает эти слухи, считая их дезинформацией.

Какова цель, ставшей в последнее время более интенсивной, азербайджанской дезинформации? Этот вопрос прокомментировал военно-политический эксперт Мгер Акопян.

По мнению эксперта, эта один из старых методов бакинских властей, с помощью которого азербайджанская сторона пытается решить несколько вопросов.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Акопян отметил три такие цели. Первая цель, по мнению эксперта, состоит в том, чтобы армянская сторона всегда представлялась в образе агрессора. В качестве второй цели Акопян отметил, что Баку, понимая, что проблема Карабаха (армянское название Арцах) не решена, хочет всегда держать дверь войны открытой, чтобы при удобном случае обострить ситуацию.

В качестве третьей цели эксперт подчеркивает, что, представляя армян агрессивными, Баку может представить свои возможные военные действия в ответ на армянскую агрессию.

Он коснулся агрессивных заявлений президента Азербайджана относительно территориальной целостности Армении, сказав, что в экспертных кругах это квалифицируется, как ультиматум армянской стороне.

«Если предоставляешь ультиматум, но ясно, что по большому счету мы этого не примем, это означает, что следующим шагом будет обострение ситуации. И вину за это должны возложить на нас. Это обычная логика, чего не понимают только сторонники так называемой «повестки мира», которые не понимают, что мир не просят, мир не отказывается от требований, нужно вкладывать реальные силы для достижения реального мира», — сказал эксперт. (изменено)

Акопян уверен, что Азербайджан не говорит о мире. По его мнению, представляемый Баку мир — это окончательная капитуляция Армении, закрепленная на бумаге.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнутов, прокомментировав территориальные претензии президента Азербайджана к Армении, сказал, что Россия отвлечена украинскими событиями, и частично, операцией в Сирии, поэтому Баку пытается разговаривать с Ереваном с позиции силы.

Видео на армянском языке

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …