Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Видео / Политолог рассказал, почему не верит в примирение с Азербайджаном Видео

Политолог рассказал, почему не верит в примирение с Азербайджаном Видео

Председатель партии «Демократическая консолидация», политолог Сурен Петросян прокомментировал процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

Говоря о возобновлении коммуникаций, политолог сказал, что в основе этого вопроса преобладает не экономический, а геополитический компонент.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» политолог выразил уверенность, что коридора, как такового, через Армению никогда не будет, коммуникации не откроются, и не будет заключен мирный договор.

Петросян обосновал свое убеждение тем, что экономический фактор, хоть и необходимый, но не достаточный аргумент в основе процессов, происходящих в нынешнем мировом порядке.

«Как вы думаете, Турцию интересует экономический компонент в нашем регионе? Естественно, нет. Америку интересует экономический компонент, когда в списке своих 197 партнеров Армения всего лишь на 193-м месте? Армения интересует Россию в торговой логике? Естественно, нет», — заявил политолог.

По словам Петросяна, Армения всего лишь легитимное звено для этих стран, посредством которого они пытаются постоянно расширять свое влияние в регионе.

Он подчеркнул, что сейчас для Армении важно понять, чего она хочет, нужно ли армянскому обществу примирение с Азербайджаном, или нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил, что трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года положило конец военным действиям в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), но не решило карабахский вопрос.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …