Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Швыдкой высказался о безопасности армян, исторически живущих в Карабахе

Швыдкой высказался о безопасности армян, исторически живущих в Карабахе

Вице-спикер Национального Собрания Армении Акоп Аршакян принял специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкоя.

Пресс-служба парламента сообщает, что Аршакян на встрече отметил, что нынешний год юбилейный: 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 25-летие подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

«Президент РФ Владимир Путин принял приглашение премьер-министра Армении посетить нашу страну во второй половине этого года. Думаю, этот визит будет иметь особое значение для мероприятий, намеченных в юбилейном году», — отметил вице-спикер парламента.

Вице-спикер НС сообщил, что в рамках 34-го заседания межпарламентской комиссии, состоявшегося в Степанаване в апреле 2022 года, на Пушкинском перевале на шоссе Ванадзор-Ташир был установлен памятник великому русскому поэту Александру Пушкину.

В свою очередь, Михаил Швыдкой высоко оценил уровень двусторонних парламентских отношений и добавил, что связи между двумя странами активно развиваются в культурно-образовательной, гуманитарной и других сферах. Была затронута ситуация в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«По словам гостя, они заинтересованы в том, чтобы исторически живущие там (в Карабахе) армяне сохранили свою безопасную и достойную жизнь. Швыдкой подчеркнул в этом процессе роль российских миротворцев», — говорится в сообщении.

Были также обсуждены вопросы углубления и расширения армяно-российских союзнических дружеских отношений, а также региональной безопасности.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО глава МИД Карабаха Давид Бабаян прокомментировал заявление специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаара о том, что невозможно достичь урегулирования без учета мнения армян НК.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …