Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Глава МИД Карабаха: Армянский принцип заставил Мишеля и Клаара одуматься Видео

Глава МИД Карабаха: Армянский принцип заставил Мишеля и Клаара одуматься Видео

Глава МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян прокомментировал заявление специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаара о том, что невозможно достичь урегулирования без учета мнения армян Карабаха (армянское название Арцах).

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Бабаян заявил, что разные страны по разным вопросам, в том числе и по карабахскому конфликту, имеют свои интересы.

«Я думаю, когда Тойво Клаар говорит, что без учета мнения армян Карабаха невозможно решить этот вопрос, он озвучивает реалистичный подход», — сказал Бабаян.

Бабаян отметил, что вопросы вызывает, в частности, формулировка «армяне Карабаха», которую использует и официальная пропаганда Азербайджана, в то время как народ Карабаха настаивает на принципе самоопределения и независимой государственности.

«И Шарль Мишель говорил такое. И если бы не было реакции, мощного ответа и возмущения, может быть он не стал бы менять свою позицию, и тот же Тойво Клаар и остальные двигались в неправильном направлении․ Это говорит о том, что мы должны сохранять принципиальность даже в самой сложной ситуации. И эта принципиальность учитывается», — сказал он.

Министр иностранных дел НК подчеркнул, что даже если весь мир будет выступать за вхождение Карабаха в состав Азербайджана, а население будет против, то никто не сможет изменить их позицию.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Давид Бабаян заявил, что для Нагорного Карабаха приемлем только статус вне состава Азербайджана.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …