Среда , 21 февраля 2024
amru
Главная / Лента / В Баку отреагировали на заявление Лаврова о ситуации вокруг села Парух

В Баку отреагировали на заявление Лаврова о ситуации вокруг села Парух

Начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанное в ходе пресс-конференции в Ереване 9 июня.

Сергей Лавров, отвечая на вопрос о ситуации вокруг села Парух в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), в окрестности которого в марте 2022 года проникли азербайджанские подразделения, заявил, что эти вопросы будут рассматриваться и решаться в рамках начинающейся предметной работы по делимитации.

«Хотелось бы отметить, что деятельность учрежденных Азербайджаном и Арменией делимитационных комиссий преследует именно цель делимитации государственной границы двух стран», — заявила Абдуллаева.

Она также добавила, что рассмотрение каких-либо вопросов вне государственной границы в рамках этого процесса не предусматривается, в том числе связанных с территориями, на которых находится российский миротворческий контингент.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Лавров на пресс-конференции в Ереване прокомментировал процесс разблокирования коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Полет к Эрдогану: Запад напомнил Алиеву об Армении и Праге Видео

В ходе встреч с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене …