Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Режим на дорогах будет опираться на суверенитет территории Армении: Лавров о «коридоре»

Режим на дорогах будет опираться на суверенитет территории Армении: Лавров о «коридоре»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Араратом Мирзояном в Ереване прокомментировал процесс разблокировки коммуникаций на Южном Кавказе.

Журналисты попросили главу МИД России прокомментировать заявления из Азербайджана в коридорной логике разблокирования коммуникаций.

По его словам, процесс разблокирования транспортных и экономических коммуникаций будет основываться исключительно на суверенитете территории Армении.

«Как вам известно, железнодорожный маршрут согласован, сейчас завершается согласование автомобильного маршрута и завершается согласование того режима, который будет установлен. Он будет упрощенным, но он абсолютно точно будет опираться на признании суверенитета армянской территории, и здесь никаких двусмысленностей быть не может», — заявил Лавров.

Глава МИД России отметил, что это вещи, которые связаны с практическими действиями «на земле», связаны с созданием инфраструктуры на долгие годы, поэтому нужно все хорошо взвесить. По его словам, армянская и азербайджанская стороны исходят из этого.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Лавров в мемориальном комплексе Цицернакаберд почтил память жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …