Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Пашинян в фильме о 30-летии ОДКБ: Армения нуждалась в такой организации Видео

Пашинян в фильме о 30-летии ОДКБ: Армения нуждалась в такой организации Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в документальном фильме «ОДКБ. 30 лет на страже коллективной безопасности» рассказал, почему республика вступила в организацию.

Пашинян заявил, что Армения приобрела независимость всего за год-полтора назад до создания ОДКБ и перед страной стояли вызовы в сфере безопасности.

«Наша страна имела стратегические вызовы в сфере безопасности. Конечно, мы нуждались в такой организации как ОДКБ», — сказал он.

Он также отметил, что ОДКБ в течение последних 30 лет стала основным фактором стабильности и безопасности в зоне своей ответственности. По его словам, самым важным был вопрос о кризисном реагировании и механизмах кризисного реагирования в зоне ответственности ОДКБ. В ходе миротворческой миссии в Казахстане, по мнению Пашиняна, механизм заработал.

Армянский премьер также сообщил, что в рамках задействования механизма ОДКБ в Казахстане у него состоялся телефонный разговор президентом России Владимиром Путиным и другими лидерами организации. По словам Пашиняна, так как в ОДКБ решения принимаются консенсусом, механизм был запущен после того, как стороны достигли согласия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал деятельность и достижения ОДКБ в свете 30-летия основания организации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …