Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении не стал ругать ОДКБ, принимая гостей-парламентариев

Премьер Армении не стал ругать ОДКБ, принимая гостей-парламентариев

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участников заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности под председательством Председателя ПА ОДКБ, председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина.

Поприветствовав всех участников встречи, премьер-министр Армении отметил, что в этом году отмечается двойной юбилей – 30-летие подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летие создания Организации Договора о коллективной безопасности, что является важным событием.

«Это очень хороший повод подвести некие итоги и проанализировать наши достижения и недостатки — чем и как мы можем сделать более эффективной нашу организацию. И в этом контексте роль совета парламентской ассамблеи невозможно преувеличить, потому что это та политическая платформа, где все эти идеи должны обсуждаться. Я думаю, что парламентский формат создает более широкие возможности для этого», — заявил Пашинян.

Он отметил, что это первая встреча с 2019 года, и с тех пор произошли большие изменения как в мире, так и непосредственно в регионе.

«В общем и целом в мире ситуация довольно напряжена, и эта площадка важна также тем, что мы можем делиться нашим видением будущего и попробовать сделать механизмы ОДКБ более эффективными для реагирования на кризисные ситуации», — сказал Пашинян.

Вячеслав Володин отметил, что заседание совета дает возможность выработать решения, развивая отношения между странами.

«Парламентская Ассамблея ОДКБ позволяет гармонизировать законодательства, разрабатывать модельные законы. Все решения принимаются только консенсусом. Когда мы говорим о гармонизации законодательства, в первую очередь это касается борьбы с терроризмом, с экстремизмом, вопросов военно-политического сотрудничества, вопросов регулирования деятельности миротворческих сил и других вопросов», — сказал Володин.

Затем стороны обменялись мнениями о развитии механизмов ОДКБ, ситуации на Южном Кавказе и урегулировании нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Никол Пашинян коснулся деятельности комиссии по демаркации армяно-азербайджанской границы, разблокирования региональной инфраструктуры и предпринятых шагов по возвращению армянских военнопленных, заложников и других гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане. В связи с последним премьер-министр отметил важность поддержки международного сообщества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ в Москве выступил с критикой в адрес позиции организации в отношении вторжения ВС Азербайджана на территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Об армянском родственнике-футболисте рассказал лучший комментатор России

Российский спортивный комментатор Владимир Стогниенко опубликовал на своей странице в соцсети фотографию, сделанную в Армении, …