Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Полет нормальный: первый спутник Армении сменил название и вышел на связь

Полет нормальный: первый спутник Армении сменил название и вышел на связь

Испанская космическая компания «Satlantis» сообщила детали о первом армянском спутнике «Urdaneta», запущенном с мыса Канаверал.

В сообщении компании отмечается, что «Urdaneta» добралась до орбиты Земли, название спутника сменилось на «ARMSAT_1».

Отмечается, что был заключен договор на предоставление полного наблюдения за Землей армянской правительственной компании «Геокосмос».

«Мы гордимся тем, что передаем наш спутник «Urdaneta» Армении в качестве ее первого спутника «ARMSAT_1»», — заявил президент испанской компании Жан-Жак Дордэн.

Отмечается, что после успешного запуска первый армянский спутник «ARMSAT_1» находится в норме и готов служить обществу, предоставляя полезные данные как минимум в течение следующих 4 лет.

В 12:31 по центральноевропейскому времени в четверг, 26 мая, «ARMSAT_1» установил первую связь с Землей и показал номинальное состояние своих подсистем.

Подробности и первые результаты космического проекта будут представлены общественности на фестивале «Starmus», научной конференции в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 25 мая 2022 года в 22:35 по ереванскому времени с космодрома на мысе Канаверал на околоземную орбиту был выведен первый космический спутник Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …