Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Никогда не забуду Арарат: спикер парламента Казахстана о родной Армении

Никогда не забуду Арарат: спикер парламента Казахстана о родной Армении

Председатель Национального Собрания Ален Симонян 6 июня принял делегацию во главе с председателем Мажилиса Казахстана Ерланом Кошановым.

Пресс-служба парламента сообщает, что Симонян коснулся вопросов безопасности региона, он отметил, что Армения привержена повестке мира и стабильности.

Он подчеркнул, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта продолжает оставаться жизненно важным для Армении, и это не территориальный спор, как представляется азербайджанским руководством, а вопрос прав местного армянского населения.

Симонян попросил казахстанского коллегу внести свой вклад в решение связанных с Нагорным Карабахом гуманитарных и мирных вопросов.

Стороны положительно оценили уровень армяно-казахстанских многосторонних отношений, основанных на традиционной дружбе и взаимопонимании. Собеседники отметили взаимодействие на международной арене и активное участие в международных организациях.

Председатель нижней палаты парламента Казахстана рассказал, что в советские годы прошел военную службу в Армении.

«Вернулся в родные места, здесь мне все знакомо, я никогда не забуду гору Арарат», — сказал Ерлан Коштанов.

Кошанов поблагодарил за наблюдательную миссию Армении на конституционном референдуме, выразил удовлетворение своим первым после избрания межгосударственным визитом именно в Армению.

Казахский коллега подчеркнул, что участие Армении и Казахстана в евразийском интеграционном процессе открывает новые возможности для торгово-экономического сотрудничества, отметив, что сегодняшние показатели не отражают реальных возможностей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ален Симонян прокомментировал переговорный процесс по Нагорному Карабаху.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …