Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мне нравится президентская форма правления: Симонян

Мне нравится президентская форма правления: Симонян

Исполняющий обязанности президента Армении, спикер парламента Ален Симонян заявил, что является сторонником президентской формы правления.

По его словам, идеальной модели не существует, есть страны, где терпят неудачу или наоборот преуспевают и парламентская и президентская системы правления.

 

«Мне нравится президентская форма правления, но события в нашем регионе имели и другие положительные проявления в случае с парламентской страной. Например, после войны, начиная с 10 ноября, имели место разные события, и мы видели, что модель парламентского правления сыграла положительную роль в деле стабилизации и не пересечения красных линий», — заявил Симонян в интервью parliamentmonitoring.am.

Он отметил, что в Армении именно парламентская модель правления сыграла положительную роль.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян в соответствии с Конституцией стал временно исполняющим обязанности президента республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …