Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Илон Маск тоже пригодился Армении, страдающей от соседа-маньяка  Видео

Илон Маск тоже пригодился Армении, страдающей от соседа-маньяка  Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» рассказали о возможностях, открывающихся для Армении на фоне тяжелой геополитической ситуации.

По словам полковника запаса Арцруна Ованнисяна, запуск первого армянского спутника на околоземную орбиту является важным достижением для Армении.

Несмотря на различные разговоры о том, что армянский спутник отправился в космос не по заказу властей Армении, а по заказу какой-то частной компании, по словам специалиста, все равно спутник будет обслуживать потребности Армении.

«Конечно, все бы были в восторге, если бы прямым заказчиком были мы – попросили бы испанцев построить для нас спутник, а затем Илона Маска – запустить его на «Spacex». Но я совсем не огорчусь, если выяснится, что спутник был заказан частной компанией для Армении, затем «Spacex» запустила спутник частной компании, который уже на орбите стал армянским. Мы вообще не должны расстраиваться по этому поводу», — сказал Ованнисян в эфире РУСАРМИНФО.

Экономист Нарек Карапетян считает, что сотрудничая с Россией Армения может занять свою нишу на российском рынке, на котором освободилось место с уходом некоторых западных компаний. Однако, по словам эксперта, очень важно, чтобы экономика Армении была конкурентоспособной и имела гибкость для адаптации к новым реалиям.

По словам эксперта по Грузии Асмик Меликсетян, в условиях региональной напряженности и более глобальных конфликтов интересов Армения сейчас старается максимально развивать отношения и с соседней Грузией. По ее словам, эта заинтересованность обоюдная – проходят интенсивные контакты между различными ведомствами, фиксируются конкретные результаты.

Верховный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян выступает за диалог с соседними странами, в том числе с Турцией, для того, чтобы контролировать исходящие с ее стороны риски.

«Представьте, есть два соседа – один избитый, сломленный закрылся в своей комнате и знает, что по коридору гуляет его сосед – маньяк-пьяница с топором в руке. Неизвестно только, в какой именно момент он тебя зарубит», — сказал Синанян.

По словам Синаняна, в такой ситуации нужно постараться наладить контакт, для того, чтобы понять, каким будет его следующий шаг, прежде чем ты сможешь себя защитить․

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Арцрун Ованнися рассказал о возможностях первого армянского спутника.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …