Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / Ованнисян рассказал, как Армении на войне поможет собственный спутник Видео

Ованнисян рассказал, как Армении на войне поможет собственный спутник Видео

Полковник запаса вооруженных сил Армении Арцрун Ованнисян раскрыл некоторые подробности о возможностях и военно-техническом значении первого армянского космического спутника, выведенного на околоземную орбиту 25 мая.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Ованнисян сообщил, что спутник представляет собой классический разведывательный аппарат с показателями высокого разрешения, который может работать ночью и осуществлять разведку оптического пространства.

Он отметил, что армянский спутник обладает возможностями выше среднего, что может решить многие проблемы для такой страны, как Армения.

«Нам всегда было нужно такое устройство. Да, мы в некоторой степени использовали данные, предоставленные нашим союзником, но одно дело иметь свое, и другое дело, когда вы пользуетесь данными другого, хоть и союзника. Так что, мы можем поздравить всех нас с этим достижением. Это шаг общегосударственного значения», — сказал Ованнисян.

Отвечая на вопрос, пытается ли Армения этим шагом восстановить военный баланс с Азербайджаном, Ованнисян призвал воздерживаться от формулировок, которые дали бы повод обвинить Армению в гонке вооружений.

Полковник запаса ВС Армении добавил, что, если бы спутник у Армении был во время 44-дневной войны, это помогло бы получить армянской стороне больше информации, в частности о скоплении войск противоположной стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что 25 мая на околоземную орбиту был выведен первый армянский космический спутник.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …