Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Полиция Армении применила спецсредства для разгона демонстрантов

Полиция Армении применила спецсредства для разгона демонстрантов

Впервые за весь период акций неповиновения в Ереване 3 июня полиция для разгона митинга применила свето-шумовые гранаты.

Эти спецсредства были применены против демонстрантов в ходе митинга на улице Прошяна, ведущей к правительственным дачам, где проживает премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Армянские СМИ сообщают, что после того, как один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян призвал полицейских разблокировать дорогу, чтобы участники акции смогли пройти к зданию парламента, ситуация резко обострилась и начались стычки между полицейскими и участниками митинга. На центральных улицах столицы Армении сосредоточено большое количество полицейских.

Руководитель аппарата Медуниверситета Шушан Даниелян сообщила в соцсети, что в медицинский центр «Гераци» по состоянию на 21:20 машины Скорой помощи доставили 10 потерпевших: семеро сотрудников полиции и трое гражданских лиц.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 5 мая полиция Армении призывала участникам массовых демонстраций действовать исключительно в рамках закона.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …