Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Полиция Армении призывает к взаимному уважению и толерантности

Полиция Армении призывает к взаимному уважению и толерантности

Полиция Армении обратилась к участникам публичных акций с призывом действовать исключительно в рамках закона.

В обращении полиции отмечается, что в последние дни в рамках гражданских акций на дорогах республики и в столице участились случаи нарушения закона, несоблюдения правил сосуществования, нарушения конституционных прав граждан.

Сообщается, что некоторые протестующие вступали в конфликты с сотрудниками полиции, бросали в них бутылки, повреждали полицейские машины, срывали нагрудные значки и так далее.

«Известны случаи, когда небольшое количество граждан, участвующих в шествии, умышленно блокируют всю улицу, отказываются подчиниться призывам открыть оживленную дорогу, оказывают сопротивление полиции, восстанавливающей право передвижения других граждан. Напомним, что указанные и подобные им действия являются правонарушениями, подлежащими соответствующей правовой оценке и последствиям»,- отмечается в заявлении.

Полиция призывает участников публичных акций действовать исключительно в рамках закона, уважать конституционные права граждан, безоговорочно выполнять законные требования сотрудников полиции. Обращается внимание, что все члены общества имеют равные конституционные права, и полиция призвана обеспечивать эти права, поддерживать общественный порядок для всех, защищать граждан от любых посягательств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Офис Защитника прав человека Армении опубликовал сводку результатов мониторинга выездной группы, где отмечаются нарушения со стороны полиции, и участников акций неповиновения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …