Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении можно прикоснуться к оборудованию, используемому в Космосе

В Армении можно прикоснуться к оборудованию, используемому в Космосе

На странице международного проекта Starmus VI Armenia в соцсети были опубликованы фотографии экспонатов Музея космонавтики Армении.

Среди них — оригинальное шасси, возвращенное из космоса в обсерваторию с ракеты К-2, спроектированной Григором Гурзадяном в 1960-ых годах.

«Мало кто знает, что, находясь в Армении, можно прикоснуться к оборудованию, используемому в Космосе, ознакомиться с легендарными космическими обсерваториями, построенными еще в Советской Армении, увидеть подлинники документов, написанных известными армянскими и зарубежными учеными, в том числе и лауреатом Нобелевской премии», — отмечается в сообщении.

Starmus VI Armenia напоминает, что все эти экспонаты находятся в музее Галактики в Ереване. Богатый уникальными экспонатами музей был открыт в 2001 году в Центре космической астрономии в Гарни усилиями ученого-астрофизика, академика Григора Гурзадяна. В 2015 году из соображений безопасности музей был перевезен в Ереван․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 25 мая 2022 года из космодрома на мысе Канаверел США ракетой Spase X на околоземную орбиту был выведен первый армянский космический спутник.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …