Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Минобороны Армении: Любой попытке войск Азербайджана продвинуться будет дан ответ

Минобороны Армении: Любой попытке войск Азербайджана продвинуться будет дан ответ

Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с публикациями СМИ о том, что ВС Азербайджана продвинулись в Сюникской области Армении.

Ранее армянские СМИ сообщали, что ВС Азербайджана вновь продвинулись в горной местности в направлении села Неркин Ханд.

«Распространенная в СМИ и соцсетях информация не соответствует действительности. Как уже сообщалось в пояснении Минобороны от 21 марта 2020 года, дислокация азербайджанских войск на указанном участке границы была зафиксирована после 9 ноября 2020 года, в послевоенный период», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после развертывания азербайджанских войск, ВС Армении сразу предприняли необходимые шаги для взятия ситуации под контроль. В результате передвижение азербайджанских военнослужащих в этом районе полностью контролируемо, и любой попытке продвижения будет дан ответ.

Минобороны также призывает воздерживаться от распространения недостоверной информации, наносящей ущерб репутации армии, а также вызывающей необоснованную напряженность среди населения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МО Армении опровергло заявление Минобороны Азербайджана об обстрелах с армянской стороны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …