Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Армению посетили в 3 раза больше туристов, чем за тот же период 2021 года

Армению посетили в 3 раза больше туристов, чем за тот же период 2021 года

Министр экономики Ваан Керобян в беседе с журналистами сообщил, что за первые 4 месяца 2022 года Армению посетило в 3 раза больше туристов, чем за тот же период 2021 года.

По его словам, страну уже посетили около 355 тысяч туристов, в прошлом году за аналогичный период времени этот показатель составлял около 123 тыс.

«Нужно учитывать, что в прошлом году рост пришелся на вторую половину года, таким образом, разрыв с прошлым годом постепенно сократится. Однако мы видим активность сферы, у нас хороший приток из разных стран», – сказал Керобян.

Министр экономики сообщил, что туристы приезжают не только из России, но и Ирана, а также из ряда европейских государств. Керобян также отметил, что запланированы реформы в сфере туризма в Армении, по его словам, они окажут плодотворное влияние на отрасль.

В прошлом году в сфере туризма было инвестировано около 3 млрд драмов в инфраструктуру, а в 2022 году данная сумма увеличится.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что самым популярным направлением среди туристов из России на лето 2022 года стала Армения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …