Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / В Армении есть работа для соотечественников из Диаспоры: Синанян Видео

В Армении есть работа для соотечественников из Диаспоры: Синанян Видео

Верховный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян прокомментировал проблемы, связанные с иммиграцией армян диаспоры в Армению.

В эфире РУСАРМИНФО в программе «День с Нвером Мнацаканяном» Синанян, в частности, коснулся рынка труда в Армении, который, по его мнению, может стать стимулом для иммиграции.

«Сегодня, если вы заметили, в ресторанах, кафе нашего города, среди курьеров, среди сотрудников мы уже начинаем видеть людей со славянской внешностью, и их достаточно много. Что я хочу сказать — сегодня в Армении есть рабочие места, куда приходят и работают иностранцы. Я, конечно, совсем не против этого. Но хотелось бы, чтобы наши соотечественники, которые по каким-то причинам покидают свои общины (армянские общины в диаспоре – ред.), предпочитали родину», — сказал Синанян.

Синанян также сказал, что, несмотря на то, что сегодня в Армении уровень безработицы составляет около 30% , во всех сферах экономики страны ощущается острая нехватка рабочей силы.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Главный уполномоченный по делам диаспоры прокомментировал вопрос о статусе граждан, переехавших из России и Украины в Армению.

Видео на армянском

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …