Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Индийцы спросили главу МИД Армении о наемниках из Пакистана в Карабахе

Индийцы спросили главу МИД Армении о наемниках из Пакистана в Карабахе

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в интервью индийскому изданию рассказал о сотрудничестве Армении и Индии в различных областях.

По словам Мирзояна, между министерствами обороны двух стран налажены хорошие отношения, постепенно развивается военно-техническое сотрудничество.

«Армения участвовала в ряде выставок в Индии. Несомненно, в последние годы Индия добилась быстрого прогресса в области оборонных технологий и промышленности, что, безусловно, очень интересно для оборонного сектора Армении. Думаю, нашим специалистам стоит изучить возможности дальнейшего сотрудничества», — заявил он в интервью изданию «Вион».

Давая оценку ситуации с Международным транспортным коридором Север-Юг, относительно присоединения к проекту порта Чабахар, глава МИД ответил, что активно обсуждается ряд коммуникационных проектов.

«Мы заинтересованы в развитии нашего диалога и сотрудничества в рамках проекта Международного транспортного коридора Север-Юг, порта Чабахар, а также Международного транспортного коридора Персидский залив-Черное море», — сказал министр.

Журналисты издания также спросили Арарата Мирзояна, принимали ли участие в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) наемники из Пакистана.

«Да, была такая информация. Большая часть наемников была с Ближнего Востока, что подтвердили и разведслужбы стран-сопредседателей Минской группы», — сказал он.

Глава МИД Армении в своем интервью выразил поддержку Индии по вопросу региона Джамму и Кашмир.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян 20 мая в Турине выступил с речью на 132-ой министерской сессии Совета Европы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …