Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Греческое издание: Анкара готовит Баку к уплате долга за Карабах в Эгейском море

Греческое издание: Анкара готовит Баку к уплате долга за Карабах в Эгейском море

В Греции обратились к теме предстоящих турецко-азербайджанских учений «Efes 2022», в ходе которых турецкий и азербайджанский спецназы будут имитировать высадку на греческие острова в Эгейском море.

Греческое издание ProNews отмечает, что учения пойдут по принципу проникновения из моря в тыл противника, расчистки береговой линии и поражения береговых военных объектов противника с их последующей нейтрализацией.

«Анкара знакомит азербайджанцев с окружающей средой Эгейского моря, чтобы Азербайджан мог использовать полученный опыт, когда придет время «вернуть долг» Турции за успех в Карабахе в 2021 году», — отмечает СМИ.

Издание подчеркивает, что без применения турецких беспилотников Bayraktar TB-2 44-дневная война в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) закончилось бы так же, как и предыдущие столкновения — поражением азербайджанцев.

Отмечается, что учения являются подготовкой к совместным действиям азербайджанского и турецкого спецназа на случай возможного греко-турецкого вооруженного конфликта. Ранее учения по аналогичному сценарию провели турецкий и пакистанский спецназы.

Учения «Efes 2022» пройдут в Турции в акватории Эгейского моря возле побережья измирского района Сеферихисар с 31 мая по 9 июня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал президента Реджепа Эрдогана отказаться от общения с Джо Байденом из-за признания Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …