Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / За признание Геноцида армян Давутоглу призвал Эрдогана «порвать» с Байденом

За признание Геноцида армян Давутоглу призвал Эрдогана «порвать» с Байденом

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал президента Реджепа Эрдогана быть таким же «принципиальным» по отношению к руководству США, как и в случае с руководством Греции.

В ходе своего обращения к нации 23 мая Эрдоган заявил, что больше не хочет встречаться с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и иметь с ним дело, после того, как Мицотакис в Вашингтоне призвал США не продавать Турции истребители F-16.

Давутоглу призвал Эрдогана таким же образом не общаться с бывшим президентом США Дональдом Трампом и действующим президентом Джо Байденом.

«Раз уж вы продолжите путь с достойными политиками, то тогда не следует разгуливать в обнимку с Трампом, который оскорбляет нашу страну. И вы не были бы так уступчивы ради переговоров с Байденом, который обвиняет нашу нацию в геноциде», — цитирует Давутоглу ТАСС.

Президент США Джо Байден 24 апреля 2022 года выступил с посланием по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Как и год назад, в своем послании Байден использовал термин «геноцид», описывая трагические события, произошедшие с армянским народом в годы Геноцида армян в начале ХХ столетия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что штат Миссисипи стал последним из 50 штатов США, признавшим Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …