Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / «Елисейский дворец» экс-главы Минобороны Армении могут конфисковать

«Елисейский дворец» экс-главы Минобороны Армении могут конфисковать

Суд первой инстанции Еревана принял на рассмотрение иск Генеральной прокуратуры Армении с требованием конфисковать имущество незаконного происхождения бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что требуется конфисковать два общественных здания Оганяна в Ереване, частный дом и автомобиль в квартале Ваагни, а в случае невозможности — их среднюю рыночную стоимость, которая составляет 1 млрд 92 млн драмов.

После бархатной революции 2018 года в Армении строительные работы дома в элитном районе Ваагни Еревана были приостановлены. В армянских СМИ отмечалось, что роскошный особняк Оганяна построен по проекту Елисейского дворца в Париже.

Кроме того, прокуратура требует конфисковать более 477 миллионов драмов (более 1 миллиона долларов) как незаконно заработанные средства, а также 600 миллионов драмов (около 1 миллиона 300 тысяч долларов), которые не обоснованы как законный доход.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прокуратура возбудила уголовные дела в отношении нескольких высших офицеров ВС Армении, не выполнивших надлежащим образом свои обязанности несения военной службы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Генеральную прокуратуру и принял участие в торжественном заседании, посвященном 104-летию формирования …