Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении высших офицеров ВС Армении

Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении высших офицеров ВС Армении

На заседании Комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении 22 апреля генпрокурор Артур Давтян представил отчет о деятельности своего ведомства за 2021 год.

Генпрокурор сообщил, что в ходе предварительного следствия по уголовным делам, связанным с 44-дневной войной было установлено, что многие военнослужащие, офицеры, в том числе и высшего офицерского состава, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности несения военной службы.

«С самого начала мы сосредоточились на двух основных направлениях: военные преступления, совершенные военно-политическим руководством Азербайджана, а также предполагаемые правонарушения, совершенные нашим военно-политическим руководством и ВС в ходе той же войны. Эти направления явились предметом уголовных расследований», — заявил Давтян.

Генпрокурор сообщил, что в течение года было расследовано 2150 дел по военным преступлениям, по которым было привлечено к уголовной ответственности 800 человек. В отношении 55 из них, по словам Давтяна, уже проведено судебное расследование, вынесены соответствующие приговоры.

«Завершенные уголовные дела в отношении наших военнослужащих выявили, что, к сожалению, в ходе тех боевых действий у представителей наших вооруженных сил, в том числе высокопоставленных офицеров, имели место случаи ненадлежащего несения воинской службы, по которым возбуждено уголовное преследование», -сообщил генеральный прокурор Армении.

Он также сказал, что некоторые дела в уже переданы в суд, по остальным предварительное следствие продолжается. Генпрокурор заверил, что прикладываются все усилия для максимального раскрытия правды.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генеральный прокурор Армении указом президента России Владимира Путина награжден юбилейной медалью «300 лет прокуратуре России».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …