Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / В «бакинской гонке» Брюсселя и Москвы нужна армянская красная линия: Халатян Видео

В «бакинской гонке» Брюсселя и Москвы нужна армянская красная линия: Халатян Видео

Политолог Айк Халатян прокомментировал состоявшиеся на днях встречи послов России и США с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Халатян отметил, что Минская группа перестала работать, и фактически сейчас действуют два формата переговоров – один ведет Россия, а второй Евросоюз.

Халатян отметил, что Баку устроил «гонку» между Россией и Западом на предмет того, кто первым преподнесет Нагорный Карабах (армянское название Арцах) в составе Азербайджана. Но больше симпатий Баку проявляет к Брюсселю, о чем говорил президент Алиев.

По словам эксперта, Москва занимает иную позицию в карабахском вопросе, предлагая обсудить вопрос статуса Карабаха в будущем. Однако такой вариант не устраивает Баку.

Политолог отметил, что в Карабахе понимают всю опасность Брюссельского формата и в Степанакерте никому не понравилось странное заявление главы Евросовета о безопасности армян Карабаха.

По мнению Халатяна, Армения должна четко обозначить красные линии, которые нельзя переходить, но в последние месяцы власти Армении не поднимали вопрос статуса НК.

Также политолог заявил, что Азербайджан пытается запугать общественность Армении новой войной, но войны не будет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял посла России в Армении Сергея Копыркина.

Видео на армянском языке

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …