Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении встретится с лидерами ЕАЭС в режиме видеоконференции

Премьер Армении встретится с лидерами ЕАЭС в режиме видеоконференции

27 мая в режиме видеоконференции пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС.

Пресс-служба ЕЭК сообщает, что в заседании также примут участие президенты государств-наблюдателей при ЕАЭС – Кубы и Узбекистана и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Сообщается, что в повестке — 15 вопросов. Лидерам стран Союза будет доложено о ходе исполнения стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года по итогам 2021 года, о реализации Основных направлений международной деятельности Евразийского экономического союза на 2021 год, об основных ориентирах макроэкономической политики государств ЕАЭС на 2022–2023 годы.

ЕЭК также проинформирует Высший совет о работе в 2021 году по устранению препятствий на внутреннем рынке. Будут рассмотрены перспективы переговоров c Республикой Индонезия по заключению соглашения о свободной торговле, а также вопрос о вступлении в силу Протокола к Временному соглашению, ведущему к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами и Ираном, подписанного 14 марта 2022 года.

Сообщается, что главы государств планируют рассмотреть вопрос по установлению Дня Евразийского экономического союза, приурочив его к дате подписания Договора о ЕАЭС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Пашинян в ходе пленарного заседания Евразийского экономического форума в формате видеоконференции заявил, что Армения принимает активное участие во всех интеграционных процессах в ЕАЭС, независимо от географического разрыва.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …