Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Посол рассказал об открытии на юге Армении консульства Ирана

Посол рассказал об открытии на юге Армении консульства Ирана

Между Арменией и Ираном существует государственная договоренность об открытии консульства ИРИ в городе Капан Сюникской области.

«Арменпресс» со ссылкой на посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури сообщает, что работы начаты, но пока не приобретена соответствующая площадь под здание посольства.

«Мы предусматриваем сотрудничество по разным направлениям: в научной, университетской, экономической и других сферах. Также разрабатываем очень хорошие проекты в сфере туризма, которые в ближайшее время уже состоятся в Сюнике», — подчеркнул посол Ирана.

Зохури отметил значение данного региона для Ирана и Армении, добавив, что открытие консульства ИРИ в Капане создаст хорошую возможность для сотрудничества приграничных областей Армении с иранской провинцией Тебриз, придаст новый импульс и новый смысл торговому обороту.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Ирана в Армении Аббас Бадашхан Зохури в ходе бизнес-форума в Ереване заявил о необходимости ускорить реализацию армяно-азербайджанских проектов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …